Admin الادارة
وطني : عدد الرسائل : 7318 sms : لست أسيره أو رهينه في يد رچل يريد لي آلدمآر
إن أرآدني شريگة درپه سأگون لطريقه آلمنآر
سأگون له سگن و مأوى و سأغمره پحپ گآلأنهآر
و إن أرآدني گخآدمة سأرحل عنه و أرفض پقوة آلآنگسآر
و أرحل عن آلحپ پلآ عودة فأنآ أرفض أن يگون آلحپ طريقي للآنهيآر
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/08/2008 نقاط : -2143924748
| موضوع: ***جمبري اسكندراني *** الثلاثاء 31 يوليو 2012, 2:37 am | |
| ***جمبري اسكندراني ***
المقادير:
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير لتر ماء نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم نصف ملعقة صغيرة كمون ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة بصلة صغيرة الحجم مفرومة فلفل أخضر متوسط الحجم ملعقة كبيرة ثوم مفروم فص كبير ثوم مقطع ملعقة كبيرة سمن ملح فلفل أسود
الطريقة:
ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري يقدح السمن على نار هادئة - يحمى ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك
| |
|
نداءالحق والله شغال عال العال
1 : وطني : عدد الرسائل : 2307 العمر : 39 الوظيفة : طالب علم sms : 'اللهم إني أسالك إيمانا دائما وأسألك قلبا خاشعا وأسألك علما نافعا وأسألك يقينا صادقا وأسألك دينا قيما وأسألك العافية من كل بلية'
لا تدع الأشياء الصغيرة تدمر صداقتك الغالية مع الآخرين ..
فالصداقة الحقيقية تاج على رؤوس البشر ..
لا يدركه إلا سكان الجدران الخالية والقلوب !
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 30/07/2009 نقاط : 3359383
| موضوع: رد: ***جمبري اسكندراني *** الإثنين 13 أغسطس 2012, 12:29 am | |
| جوعتوناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|