Admin الادارة
وطني : عدد الرسائل : 7318 sms : لست أسيره أو رهينه في يد رچل يريد لي آلدمآر
إن أرآدني شريگة درپه سأگون لطريقه آلمنآر
سأگون له سگن و مأوى و سأغمره پحپ گآلأنهآر
و إن أرآدني گخآدمة سأرحل عنه و أرفض پقوة آلآنگسآر
و أرحل عن آلحپ پلآ عودة فأنآ أرفض أن يگون آلحپ طريقي للآنهيآر
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/08/2008 نقاط : -2143924748
| موضوع: *** كيكة الموكا *** الثلاثاء 31 يوليو 2012, 2:28 am | |
| *** كيكة الموكا ***
المكونات :
* الكيكة الاسفنجية:
6 ملاعق كبيرة طحين 6 ملاعق كبيرة سكر 6 حبات بيض ملعقة فانيلا ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)
* شربات ( قطر ) بنكهة القهوة:
500 غ سكر 700 ملل ماء 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان
* كريمة الزبدة بالقهوة:
5 صفار بيض 300 غ زبدة بدرجة الغرفة 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
* القطر ( الشربات ):
150 ملل ماء 150 غ سكر نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع
* الكرامبل:
400 غ سكر 4 ملاعق كبيرة ماء 2 ملعقة كبيرة جلوكوز 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني
* الزينة:
حبات بن محمصين اسمر اوذهبي 200 غ شوكولا ذائبة 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
الطريقة :
* الكيكة:
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
- نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
- نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
- تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
* القطر:
- يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
* كريمة الزبدة بالقهوة:
- نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
* الكرامبل:
- في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي - نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:
- تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة
- تغطى الطبقه الاخيره بطبقه خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:
- تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف
| |
|
نداءالحق والله شغال عال العال
1 : وطني : عدد الرسائل : 2307 العمر : 39 الوظيفة : طالب علم sms : 'اللهم إني أسالك إيمانا دائما وأسألك قلبا خاشعا وأسألك علما نافعا وأسألك يقينا صادقا وأسألك دينا قيما وأسألك العافية من كل بلية'
لا تدع الأشياء الصغيرة تدمر صداقتك الغالية مع الآخرين ..
فالصداقة الحقيقية تاج على رؤوس البشر ..
لا يدركه إلا سكان الجدران الخالية والقلوب !
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 30/07/2009 نقاط : 3359383
| موضوع: رد: *** كيكة الموكا *** الإثنين 13 أغسطس 2012, 12:32 am | |
| جوعتوناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|