bosey مبدعة المنتدي
وطني : عدد الرسائل : 4552 العمر : 24 الوظيفة : طالبة sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة
مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/12/2008 نقاط : 3488964
| موضوع: ملف لتزيين الاطباق الأربعاء 14 أكتوبر 2009, 4:40 pm | |
| | السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم جايبة لكم موضوع حلو وراح نتكلم كل يوم عن حاجة
اتمنى يعجبكم
ياطباخات المستقبل........ انتباه.....استماع.....ومن ثم تطبيق.....
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
المقادير:
- شوكولاته سوداء - شوكولاته بيضاء - ملاعق من البلاستيك او من الاستنل ستيل - لوز ,فستق - حلويات ملونة للتزين
الطريقة:
تذاب الشكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف .
ضعي الملاعق فوق صحن .
و ضعي بداخل كل واحده, لوز او اي نوع مكسرات.
نضيف عليها الشكولاته بواسطة ملعقة اخرى.
و اتركي اطفالك يزينوا ملاعق الشوكولاته بالفرماسيل او بالحلويات الملونه.
ضعيهم في الفريزر.
من الممكن ان تقدميها لاطفالك بجانب كوب الكاكاو الساخن ليقوموا بتقليب الملاعق وتذوب الشوكولاته او لضيوفك بجانب النسكافيه اوالكابتشينو.
اقتراح: من الممكن ان تغلفي كل ملعقه بورق سيلوفان وتربطيها بشريط على شكل فيونكه وتقدميها...
[size=21]فراوله مغطاة بالشوكولاته
المقادير:
- فراوله - شوكولاته خام "مطبخ" داكنه مذوبه - شوكولاته بيضاء مذوبه - خلة اسنان
الطريقة:
نقوم بغسل الفراوله جيدا وضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد .
نقوم بوضع حبات الفراوله على صينية متباعدين ونتركها تجف تماما .
نقوم بغرس خلة الاسنان في اعلى حبة الفراوله .
ونغطسها في الشوكولاته الداكنه ثم نضعها على ورق شمعي وندخلها البراد لتتماسك الشوكولاته .
ثم نقوم برسم خطوط عشوائيه من الشوكولاته البيضاء ثم ندخلها الثلاجه لمده 24 ساعه قبل التقديم.
تقدم في طبق كطبق حلويات مستقل او تستخدم لتزيين التورتات والكيكات وباقي الحلويات..
[b] [size=21]أشكال من الشوكولا
المقادير: - شوكولا خام مره او حلوه.
الطريقة:
عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...
كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.
ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..
ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..
ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.
ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...
لتصنعي أشكال من الشوكولا إليكِ الطريقه. - ارسمي الاشكال التي ترغبين على ورقه. - ثم ضعي فوقها ورقه من اوراق الزبده وثبتيها بلاصق.. - ثم بقمع ذو راس صغير ,ارسمي الأشكال بخفه وحذر...
واتركيها لتبرد, ثم استخدميها في التجميل, ستعطيك نتيجه رائعه فعلاً...
[b] [size=21]قطع نقدية ومثلثات بالشوكولا
المقادير: - شوكولا خام مره او حلوه
الطريقة:
عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...
كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.
ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..
ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..
ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.
ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...
لتصنعي مثلثات الشوكولا إليكِ الطريقه. - افرشي الشوكولا الطريه على سطح نظيف.. - وقومي بتقطيعها على شكل مثلثات. - اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.. - ثم استخدميها في التجميل كما في الصوره.
يمكن استخدام نفس الطريقه السابقه ولكن لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله.. - استخدمي قطاعه دائرية الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر.. - اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.- استخدميها في التجميل كما في الصوره..
[b] [size=21]أكواب الشوكولا
المقادير: - شوكولا خام - زبدة
الطريقة: ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..
بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.
نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..
عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...
[/ |
| |
|
hadeel بيستعدللاشراف
وطني : عدد الرسائل : 824 العمر : 33 الوظيفة : طالبة جامعة تاريخ التسجيل : 10/09/2009 نقاط : 3328114
| موضوع: رد: ملف لتزيين الاطباق الجمعة 20 نوفمبر 2009, 7:19 pm | |
| | |
|