منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الفراشات

منتدي ثقافي ادبي فكاهي رياضي
 
الرئيسية<table width="4أحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
ايمي
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
نور العيون
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
bosey
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
tota adel
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
dodo42
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
tawfik_20006
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
اميرة مملكة الحب
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
my love
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
ارسطو
ملف للمعجنات والفطائر I_vote_rcapملف للمعجنات والفطائر I_voting_barملف للمعجنات والفطائر I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7279 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قناص المدينة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 80658 مساهمة في هذا المنتدى في 15381 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
زهير زياد حماده اسماء العمودي أعراب سيارت الاسماء اعراب الزمن هلال جندى الركام جديدة التنفس الشعر الاسلحة وانوعه حرامي الفراشة صحيح بردة غزوة الحب شفرات بلاد

 

 ملف للمعجنات والفطائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليالي
عضوفضي
عضوفضي
سهر الليالي


وطني : ملف للمعجنات والفطائر YemenC
انثى
الجدي
الفأر
عدد الرسائل : 257
العمر : 51
الوظيفة : **************
sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين
الاوسمة : ملف للمعجنات والفطائر Dcsdff10
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
نقاط : 3520251

ملف للمعجنات والفطائر Empty
مُساهمةموضوع: ملف للمعجنات والفطائر   ملف للمعجنات والفطائر Emptyالخميس 12 مارس 2009, 7:18 pm

البتزا الصينيه بالتوابل "



المقادير:


عجينة البيتزا السميكه :
*كوبان من الدقيق المنخول -
4*م ك زبده -
*ملعقة كبيرة زيت ذرة -
1*م ك خميره -
1*م ص سكر -
3/4*كأس ماء دافئ -
*ملح.
باقي المقادير :
* ملعقة طعام فلفل حار محمص في الزيت .
*صدور دجاج بدون عظم ولا جلد مقطع لقطع .
*ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
*صلصة بيتزا .
*ملعقة طعام ثوم.
*ملعقة شاي صلصة صويا .
*ملعقة شاي ملح وفلفل اسود .
*ملعقة شاي توابل منوعه .
1/2*كأس بازلاء .
1/3*كأس بصل أحمر مقطّع.
*كأسان جبن موزيريلا .
*ملعقة طعام بقدونس مفروم .


الطريقة:


ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبده في الدقيق ويعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها
سخني الفرن . ضعي مقلاة على النار وأضيفي لها الزيت . أضيفي الدجاج والزنجبيل واقليها حتى تبيض حبات الدجاج . اضيفي لها صلصة البيتزا والفلفل وصلصة الصويا والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج تماما والملح والفلفل الاسود والتوابل .
افردي العجينه في صينيه مدهونه واسكبي عليها خليط الدجاج دون الحافات . ضعي البازلاء والبصل ورشّيها بالجبن . إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج ثم رشيها بالبقدونس وقدميها .
وهنيئا بالعاااااافيه

" فطائر هشه ولذيذة " المقادير:

1 كاس دقيق -
1 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
4/1 كاس زيت -
4/1 كاس سكر -
ملعقه كبيره خميره فوريه .


الطريقة:

تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكه وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبه وتدخل الفرن جربوا وادعو لي وبالهناء والعافيه

" البيتزا المجنونه "

المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+ بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف ساعة . وبالهناوالشفا

"بان كيك خليجى "
المقادير:

كاس كبير طحين او دقيق عادي -
فنجانان سكر -
بيضتان -
حليب أبو قوس ( علبة كاملة ) او حليب مبخر-
ملعقتان بيكنج بودر -
ماء .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي .
يجب أن تكون العجينة سائلة.
نحمي مقلاة تيفال صغيرة على نار متوسطة بعد دهنها بقليل من الزبدة. نصب القليل من الخليط وندور المقلاة لتصبح قرصادائريا ونتركها لتحمر ونقلبها على الوجه الآخر . ونكررالعمليه حتى تنتهى الكميه ونضع بين قرص والآخر قطعة زبدة صغيرة .
وبالهناء والعافيه .

" فطيرة الدجاج بالشيدر "
المقادير:

1كوب بصل مفروم-
2حبة فلفل رومي مفرومه -
1علبة كبيره جبنة شيدر مبشوره -
2صدر دجاجه مسلوق ومفروم -
2فص ثوم -
ملح+ بهارات+ رشة فلفل اسود -
1فنجان قهوه زيت -
مقدار من عجينة البيتزا .


الطريقة:

نضع الزيت في قدر على النار
ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوه ونضيف لها الجبنه البشوره
ونحشي الفطائرونغلقها بها وندهنها بالبيض وندخلها للفرن حتى تستوي وبالهناء والعافيه
واذا اعجبتكم ادعولي

" قريصات العسل "
المقادير:

1-كوب طحين او دقيق ابيض -
2-كوب حليب نيدو.(او اقل حسب سماكة العجين)-
3-نص ملعقه فانيلا سائلة -
4-بيضة واحدة -
5-هيل مطحون او حبهان -
6-ذرة ملح -
7-نص ملعقة سكر.


الطريقة:

1- نضع نص كمية الحليب مع البيضة في الخلاط .
2- نضيف عليها بالتدريج الطحين حتى يتكون عندنا الخليط لين القوام(مائل للسيولة)
3-نضيف الملح والسكر والفانيلا والهيل المطحون .
4-في مقلاة مدهونة بالزيت,نصب الخليط على شكل دوائر ونقلبها عند الاحمرار.
5- تقدم بعد ان يضاف عليها العسل.
الف صحة وعافية

" خبز النان .....الشهي للفطور"
المقادير:

2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق -
2 ملعقة طعام ماء دافئ -
ملعقة شاي خميرة -
150جرام زبادي او روب -
ربع ملعقة شاي سكر-
150مللتر حليب دافئ -
2م طعام زبدة مدابة -
للتزيين:ملعقة طعام سمسم -2ملعقة طعام زبدة مدابة.


الطريقة:

تخلط الخيرة+السكر+الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي. ويخلط الطحين+الملح+خليط الخميرة+الحليب+الزبادي+الزبدة المدابة=تعجن جيدا لمدة 10دقائق.(ناعمة) توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)=تقسم 6قطع (حسب الرغبة)ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.
يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق
عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.
صحة و عافية

" بيتزا الروب او الزبادى (المقرمشه)"
المقادير:

-كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
-علبة روب (زبادي) المراعي
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون


الطريقة:

الحشوه :
-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد
الطريقة:
-تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه)
وبالهنا والعافيه


"الطعميّة الحجـازيّة .. ( المقليـّة ) .."
المقادير:


1) كيلوجرام واحد عدس أبو جبة (كُشــري) ( عدس أخضر )- br>2) حزمتين كبيرتين كُرّات (ويسـمّى كرّاث) .. تُزال أطرافه السفلية وتُرمى ويُنظف ويُغسل ويقطع إلى قطع صغيرة بحجم طرف الأصبع .. -
3) 6فصوص ثوم مقشـرة + بصلتين مقشـرة ومقطعة إلى قطع صغيرة .. -
4) ملء نصف كأس (حوالي 200جرام) دقيق الحمّص ..
5) ملء ملعقة صغيرة (مثل ملعقة الحلى) هـرْد (كركم) مطحون ناعم + ملء أربعة ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة طحنا خشـناً + ملء ملعقة صغيرة ملح طعام + ملء ملعقتين صغيرتين باكينج باودر + بيضـتين .. -
6) ملء 3ملاعق صغيرة كميّة إضافية من نفس الكزبرة الناشفة المطحونة خشناً + ملء 3 ملاعق صغيرة من حبوب السمسم نضع كل صنف على حدة في صحن .
الطريقة:
1- يُغسـل الكُشـرى ثم يُوضع في إناء واسـع ويُنقع ويُترك في ماء لمدة من 6 إلى 8 سـاعات ..
2- يُفرك الكُشري باليد لإزالة القشرة عنه ويظهر لونه الأبيض المصفر ثم يصفى من الماء ..
3- نأخذ ثلث كميّة الكشري ونضيف معها البصل وفصوص الثوم ونطحنها بالخلاط طحنا خشناً .. ونتركها في إناء زجاجي جانباً .. ونأخذ باقي كميّة الكشري ونطحنها ناعمة وتوضع في إناء آخر واســع وتُغطى بقطعة قماش مبللّة ويُترك الكشري حتى يتخمّر ويبدأ بالانتفاخ والارتفاع إلى الأعلى ..
4- نضيف الكشري الخشن إلى الناعم ونضيف إليهم بالتتابع أوّلاً دقيق الحمّص ثم الهـرْد (الكركم) و الملح والكزبرة الناشفة ثم الباكينج باودر ثم البيض وأخيراً الكـراّث ويُقلّب الجميع جيداً ..
5- تُؤخذ كمية من خليط الكشري وتشكل بكف اليد على شكل أقراص أو أشكال غير منتظمة ثم نضيف على وجهها الخارجي مسحة من الكزبرة الناشفة والسـمسـم ثم تقلى في كمية من الزيت بنفس طريقة قلي الفلافل (الطعمية) أو اللقيمات ..
.. تُقـدّم إلى جانب سـلطة الكـرّاث وسـلطة الحـُـمَـرْ (التمر الهندي) .. وتؤكــل ..

وبالعــافية

" البيتزا الايطاليه " المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .
الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

" القطايف " المقادير:

1-ثلاثة اكواب من الطحين او الدقيق -
2-كوب واحد من السميد -
3-ملعقةكبيرة من الكربونه -
4-ملعقة صغيرة من الخميرة .
الطريقة:

يتم خلط الطحين مع السميدبالماء الفاتربكميات قليلة الى ان تنتهي كل الكمية الموجودة عندنا من الطحين والسميد على ان تكون الخلطة لينة ويكون سهل سكبها
بعد ان ننتهي من الخلط نضع الخميرة المذابة بكمية قليلة جدا من الماء الفاتر ويتم كذلك وضع الكربونة ونخفق الخلطة جيدا
مباشرة يتم خبز الخلطة على قطعة من الحديد سميكة نوعا ما ويجب ان تكون النار موزعة بشكل على قطعة الحديد.
بعد ان تسخن القطعة يتم سكب الخليط بكميات قليلة أو كثيرة نوعا ما حسب الحجم الذي تريده وبعدهاتخرج اشكال دائرية لا يتم قلبهابعد رفعها عن قطعة الحديد نتركها حتى تبرد ومن نقوم بحشوهابأي مكسرات نريد.وإذا أردنا ان يكون لها لون نضيف اللون الذي نحبه واللون المفضل هو الاصفر

" فطيرة التونه "

المقادير:
3كاسات دقيق/ ملعقتين حليب بودره/ملعقتين خميره/ملعقه سكر/ملعقه ملح/فنجان زيت/كاسه ماء دافىء/للحشوه/علبه تونه/بصل/طماطم /زيتون /جبنه مزريلا/صفاربيض/سمسم للتزيين .
الطريقة:

نعجن جميع مقادير العجينه وتترك جانبا. يحمر البصل بالزيت ونضع الطماطم مع الاستمرار في التحريك ونضع التونه ويحرك مع رشة ملح وفلفل اسود ونطفىء النار نحضر صينيه وتدهن بالزيت ونقسم العجينه لقسمين ونآخد قسم ونفرده على الصينيه ونضع الحشوه ونرش الزيتون والجبنه ونفردالعجينه القسم الثاني ونضعه فوقه مع ضغط العجينه على بعض ويدهن بصفار البيض ويرش بالبسمسم ويدخل الفرن .

" لزانيا " المقادير:
1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم) -
1 كوب جبن موزريلا مبشور -
1 ملعقة أكل اوريغانو -
الصلصة:-
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -
ملعقة صغيرة اوريغانو -
2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-
الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو.
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.


" الفطير المشلتت " المقادير:

-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..

" سمبوسة السعوديه "
المقادير:

كاس ونصف دقيق ابيض + كاس دقيق بر (حب)+3 ملاعق اكل زيت نباتي
1 بيضه+4/3كاس ماء دافيء + ذرةملح + ذرة خميره فوريه
2/1 كوب لحم مفروم -
3 بصلات مقطع صغير+فص ثوم مدقوق -
حزمة ورق بقدونس بدون السيقان العريضه +2/1 حزمة شبت -
3 اعواد بصل اخضر مقطع -
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون + 2/1 ملعقه كمون مطحون او سنوت + ملح
زيت للقلي


الطريقة:

نخلط الدقيق ونعمل حفره نضع فيها الزيت والبيضه والملح+الخميره ثم نعجن بالماء على دفعات حتى نحصل على عجينه متماسكه نتركها ترتاح ساعه
نضع اللحم في مقلاه بدون زيت ونقلبه مع البصل والثوم والبهار والملح حتى ينشف ماءه ثم نبعده عن النار ونضع عليه البصل الأخضر نقلبه ونتركه يبرد تماما قبل اضافة البقدونس والشبت المفروم
نقرص العجين كور في حجم البيض ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقه نضع ملعقه من الحشوه في المنتصف ونغلق العجين عليهاونضغط عليه جيدا على شكل 2/1 دائره ونقص الزوائد (ممكن تضفير الأطراف )وترتب في صحن مرشوش دقيق ثم تقلى في زيت حار مع سرعة التقليب حتى تصبح ذهبيه ثم تصفى من الزيت جيدا(ممكن وضع صحن السمبوسه في الفريزر لعدة ايام وقليها عند الحاجه بدون تذويب)هذه السمبوسه لذيذه ومقرمشه اعملوها وادعولي بالولد الصالح جزاكم الله جيرا

" عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات"
المقادير:

5أكواب طحين رقم (1)-
1 كوب حليب بودرة -
1ملعقة وسط خميرة فورية -
نصف ملعقة سكر -
نصف كوب زيت ذرة -
1بيضة -
ماء دافئ .

الطريقة:

1) يخلط الطحين مع الحليب مع الخميرة الفورية والسكر جيدا.
2) يضاف الزيت والبيض ويخلط مع المقادير السابقة حتى يندمج معها بشكل جيد.
3) يضاف الماء قليلا قليلا ويعجن مع المقادير السابقة إلى أن تتكون عجينة متكورة
ملاحظة: لكي تعرفي أن العجينة أصبحت جيدة لا تجدي أثر لأي إلتصاقات من العجين في جدران
الوعاء الذي تستخدمينه.
4) بعد ذلك تغطي العجينة وتتركيها لمة ساعتين أو إلى أن يتضاعف حجمها.
5) يمكن إستخدامها لأي شيء مثل البيتزا، فطائر الجبن، فطائر الزعتر، فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارسطو
مشرف كبير
مشرف كبير
ارسطو


وطني : ملف للمعجنات والفطائر KuwaitC
ذكر
الدلو
القط
عدد الرسائل : 3077
العمر : 36
الوظيفة : مجاهد في سبيل الله
sms : اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا إِلَى جَمَالِ آيَاتِكَ نَاظِرِينَ، ولِرَوَائِعِ قُدْرَتِكَ مُبْصِرينَ، وَإِلَى جَنَابِكَ الرَّحِيمِ مُتَّجِهِينَ، وَاجْعَلْنَا عَلَى نَهْجِ النَّبِيِّ المُصْطَفَى - عَلَيْهِ أَفَضَلُ الصَّلاَةِ وَأَزْكَى التَّسْلِيمِ - سَالِكِينَ، وَبِسُنَّتِهِ وَهِدَايَتِهِ عَامِلِينَ، وَبِآثَارِهِ مُقْتَفِينَ، وَمَتِّعْنَا اللَّهُمَّ بِصُحْبَتِهِ فِي جَنَّاتِ النَّعِيمِ. اللَّهُمَّ اجْعَلْنِي أَخْشَاكَ حَتَّى كَأَنِّي أَرَاكَ، وَأَسْعِدْنِي بِتَقْوَاكَ، وَلاَ تَجْعَلْنِي بِمَعْصِيَتِكَ مَطْرُوداً، وَرَضِّنِي بِقَضَائِكَ، وَبَارِكْ لِي فِي قَدَرِكَ، وَانْصُرْنِي عَلَى مَنْ ظَلَمَنِي.
الاوسمة : ملف للمعجنات والفطائر 310
تاريخ التسجيل : 18/09/2008
نقاط : 3515192

ملف للمعجنات والفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للمعجنات والفطائر   ملف للمعجنات والفطائر Emptyالخميس 12 مارس 2009, 7:23 pm

هجرررررررررررررررب وعلي ضمانتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف للمعجنات والفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الفراشات :: بنات الفراشات :: مطبخ الفراشات "دينا-بوسي-نورا"-
انتقل الى: