الملكة الذهبية مشرف يا سيدي
وطني : عدد الرسائل : 1134 العمر : 26 الوظيفة : STUDENT sms : سبحان الله و بحمدة سبحان الله العظيم!
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 12/12/2008 نقاط : 3407013
| موضوع: برياني بادجاج الجمعة 27 فبراير 2009, 1:18 pm | |
| المقادير
4 كوب رز0 1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0 2 كوب شرئح بصل 1كوب طماطم مفروم نص كوب روب 1كوب ماء 1ملعقة أكل ثوم مهروس 1ملعقة أكل عصير ليمون نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور نص كوب زيت الذرة 0 2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية 3 ملاعق صغير بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة : *1كوب شرائح بصل محمرة *ربع كوب كشمش محمر *ربع كوب صنوبر محمر * ربع كوب كازو محمر
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز ) -ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0 يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00 ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0 - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0 - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0 - يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا -بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0 - ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
| | |
| |
|
bosey مبدعة المنتدي
وطني : عدد الرسائل : 4552 العمر : 24 الوظيفة : طالبة sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة
مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/12/2008 نقاط : 3405564
| موضوع: رد: برياني بادجاج الإثنين 25 مايو 2009, 3:01 am | |
| | |
|