منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الفراشات

منتدي ثقافي ادبي فكاهي رياضي
 
الرئيسية<table width="4أحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
ايمي
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
نور العيون
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
bosey
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
tota adel
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
dodo42
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
tawfik_20006
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
اميرة مملكة الحب
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
my love
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
ارسطو
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_rcapنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_voting_barنصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7279 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قناص المدينة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 80658 مساهمة في هذا المنتدى في 15381 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
الزمن الحب التنفس غزوة بلاد اسماء شفرات العمودي جندى الركام هلال اعراب سيارت الفراشة حرامي الاسماء بردة صحيح زهير زياد الشعر أعراب حماده جديدة الاسلحة وانوعه

 

 نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bosey
مبدعة المنتدي
مبدعة المنتدي
bosey


وطني : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك YemenC
انثى
العقرب
القط
عدد الرسائل : 4552
العمر : 24
الوظيفة : طالبة
sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة

مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة
الاوسمة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Af2a5910
تاريخ التسجيل : 25/12/2008
نقاط : 3368364

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Emptyالأربعاء 14 يناير 2009, 3:46 am

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .


نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .


كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك
.

أفكار مفيدة :


1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .



طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .



نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tawfik_20006
مشرف كبير
مشرف كبير
tawfik_20006


وطني : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك YemenC
ذكر
الاسد
القط
عدد الرسائل : 3833
العمر : 36
الوظيفة : طالب
sms : بوكى" الولد الشاقى"


i miss u ...Realyy
الاوسمة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك 120110
تاريخ التسجيل : 08/12/2008
نقاط : 3375320

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Emptyالأربعاء 14 يناير 2009, 2:49 pm

جميل يا بوسى والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي
ملك المنتدي
ملك المنتدي
ايمي


1 : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Photo-11
انثى
الاسد
القرد
عدد الرسائل : 6847
العمر : 43
الوظيفة : ربة بيت
sms : لا اله الا الله وحده لاشريك له
الاوسمة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك 630842742
تاريخ التسجيل : 03/01/2009
نقاط : 3363256

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Emptyالأربعاء 14 يناير 2009, 4:38 pm

شكرا وعلى فكره انت حلويات المنتدى وربنا يوفقك لامتحانات ومزيد م التقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة الذهبية
مشرف يا سيدي
مشرف يا سيدي
الملكة الذهبية


وطني : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك YemenC
انثى
الدلو
النمر
عدد الرسائل : 1134
العمر : 26
الوظيفة : STUDENT
sms : سبحان الله و بحمدة سبحان الله العظيم!


الاوسمة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك 0e27fb10
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
نقاط : 3369813

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Emptyالسبت 17 يناير 2009, 12:53 am

عسل يااااااااااااااااااا بوسي الي الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الفراشات :: بنات الفراشات :: مطبخ الفراشات "دينا-بوسي-نورا"-
انتقل الى: