المكونات الأساسية
دقيق سميد، لبن، مستكة، شربات
وقت الطهى 15 دقيقة
تكفى 5 اشخاص
المقادير
2/1 2 كوب لبن كامل الدسم
2/1 كوب دقيق سميد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب ,شربات سميك
3 ملعقة كبيرة فستق ,مقشر
1 ملعقة كبيرة مستكة
طريقة الطهى
يمزج اللبن والدقيق السميد في إناء متوسط. يسخن على نار متوسطة لمدة7-8 دقلئق.
تضاف المستكة ويخفق من حين لآخر حتى الغليان.تصب فورا في طبق او إناء زجاجي غير عميق
وتزين بالفستق وتترك لتيرد في درجة حرارة الغرفة.
تمزج الفانيليا وماء الورد في وعاء صغير ثم يصب فوقها الشربات البارد.
يصب هذا المزيج فوق المهلبية عند التقديم.
ملحوظة
لو لم تصب المهلبية في طبق التقديم فور رفعها عن النار سوف يصبح الخليط اكثر سمكا
عندئذ يمكنك اضافة المزيد من الحليب مع التقليب الجيد ثم بصبها في الطبق
وبالهنا والعافيه