bosey مبدعة المنتدي
وطني : عدد الرسائل : 4552 العمر : 24 الوظيفة : طالبة sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة
مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/12/2008 نقاط : 3488364
| موضوع: طبق فطيرة الجبن والبصل الأربعاء 14 يناير 2009, 12:47 am | |
| المقادير
زيت نباتي للقلي 4 ملاعق طعام من الزبده غير مملحه ثلثا كوب ماء نصف كوب من الطصحين العادي بيضتان مخفوقتان نصف من جبنة شدار مبشوره عود كراث مفروم ملح وفلفل احمر
الطريقه
يحمى الزيت في مقلاة عميقه لصنع عجينة الشوكس تسيح الزبده مع الماء الفاتر في مقلاة وعند بدء الغليان يضاف الدقيق بكامله وترفع المقلاة عن النار ويخفق المزيج بقوة بمعلقة خشب حتى يتم تشكيل كرة عجين متماسكه لا تلتصق بالحافات يضاف البيض المخفوق بالتدريج مع الخفق الجيد وعنداكتمال المزيج يضاف الجبن والكراث ويتبل الخليط يسكب مقدار ملعقة صغيره من عجينة الشوكس في الزيت المغلي لمدة 3-4 دقائق او حتى يميل اللون الى الذهبي النحمر ثم تصفى من الزيت فوق محارم ورق وتقدم حاره
الف صحه وهنا طبعا يرش على وجه الطبق حلقات البصل | |
|