منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
منتدي الفراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الفراشات

منتدي ثقافي ادبي فكاهي رياضي
 
الرئيسية<table width="4أحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
ايمي
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
نور العيون
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
bosey
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
tota adel
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
dodo42
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
tawfik_20006
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
اميرة مملكة الحب
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
my love
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
ارسطو
اكلات من مطبخ بوسى I_vote_rcapاكلات من مطبخ بوسى I_voting_barاكلات من مطبخ بوسى I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7279 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قناص المدينة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 80658 مساهمة في هذا المنتدى في 15381 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
الفراشة الشعر سيارت الركام جندى حرامي اعراب جديدة وانوعه الاسلحة التنفس الاسماء اسماء صحيح الزمن بلاد الحب حماده زهير شفرات العمودي زياد بردة هلال غزوة أعراب

 

 اكلات من مطبخ بوسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosey
مبدعة المنتدي
مبدعة المنتدي
bosey


وطني : اكلات من مطبخ بوسى YemenC
انثى
العقرب
القط
عدد الرسائل : 4552
العمر : 24
الوظيفة : طالبة
sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة

مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة
الاوسمة : اكلات من مطبخ بوسى Af2a5910
تاريخ التسجيل : 25/12/2008
نقاط : 3367764

اكلات من مطبخ بوسى Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من مطبخ بوسى   اكلات من مطبخ بوسى Emptyالأربعاء 14 يناير 2009, 12:44 am

اكلات مطبخ منال العالم مطبخ منال العالم اكلات منال العالم كتاب من العالم اكلات مقادير اكلات وطبخات اكلات مطبخ منال العالم مطبخ منال العالم اكلات منال العالم كتاب من العالم اكلات مقادير اكلات وطبخات اكلات مطبخ منال العالم مطبخ منال العالم اكلات منال العالم كتاب من العالم اكلات مقادير اكلات وطبخات


اولا لتحميل الكتاب من هنا


RapidShare: Easy Filehosting









قالب البرياني بالكفته



المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن






حلى الرينجو


المقادير


ك حليب سائل

3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )


ماء ساخن

عبوات مختلفه من الجيلي


طريقة التحضير


نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


نضع أول طبقه من الجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




عند التقديم

طبعا يجي أن نقلب الصينيه


هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

نحتاج إلى حمام مائي

نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

ثم نقلب الصينيه


ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



السجق


المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

1/2 م / ص بكنج بودر

بيضه

ك دقيق

1/2 ك دقيق الذره

ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو

1/2 م ص بابريكا

بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس

1/2 م ص فلفل أسود

م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






الكنافه




المقادير


كيلو كنافه

1/2 ك سمن

1/2 م ص زعفران

علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

جبن كريمي

صفار بيضه

م ك فانيليا

برش برتقال

شيرى ( القطر )



للزينه

فسدق حلبي مكسر



التحضير


نقطع الكنافه

نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

ونسكب السمن على الكنافه


نحضر هي الصينيه




نرص ورق الحلويات في الصينيه




نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من مطبخ بوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى شتاء مع بوسى
» البسكويت الثلجي من مطبخ منال العالم بالصور
» اكلات لبنانية
» اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر
» اكلات فلسطنية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الفراشات :: بنات الفراشات :: مطبخ الفراشات "دينا-بوسي-نورا"-
انتقل الى: