سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| موضوع: كتاب الحلويات و الكعك الثلاثاء 18 نوفمبر 2008, 7:30 pm | |
| الكيك الرخامي...Marble cake المقادير
بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) . ملعقة بايكنغ باودر. 1\2 كاس سكر . 1\2 كاس زيت . 1\2 كاس ماء . 3 بيضات فانيلا . مقادير الطبقة الثانية : 10حبات جبنة كيري . علبه كبيره حليب مركز . شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين . الطريقة اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما . اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد . زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .
| |
|
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| موضوع: رد: كتاب الحلويات و الكعك الثلاثاء 18 نوفمبر 2008, 7:30 pm | |
| الكريم كراميل بالفرنالمقادير 1 علبة قشطة . 5 بيضات 9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) . 3 أكواب ماء . ملعقة طعام خل . ملعقة طعام ماء ورد . ملعقة شاي فانيليا بودرة . 3 ملاعق كبيرة سكر . 6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل . الطريقة
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر . ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه. | |
|
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| موضوع: رد: كتاب الحلويات و الكعك الثلاثاء 18 نوفمبر 2008, 7:31 pm | |
| | |
|
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| |
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| موضوع: رد: كتاب الحلويات و الكعك الثلاثاء 18 نوفمبر 2008, 7:33 pm | |
| بسكويت جوز الهند
تم تصغير حجم هذه الصورة. اضغط هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الحقيقي. المساحة الحقيقية 640×480 وحجمة 72 كيلوبايت.
| هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط هنا لعرض الصورة الكاملة. حجم الصورة الأصلي 640x480 و مساحتها 72كيلوبايت. |
المقادير:
- 4/3 كوب زبدة - 4/3 كوب سكر مطحون - 2/1 ,1 كوب طحين عادي
الحشوة : - كوب سكر بني - بيضتان -ملعقتان أكل طحين - 2/1 ملعقة بكنج بودر -2/1 ملعقة شاي ملح - 2/1 ملعقة شاي فانليا - 2/1 كوي جوز مفروم - 2/1 كوب جوز الهند
الطريقة:
- يسخن الفرن لـ350 ف .يخلط الزبده مع السكر والدقيق ثم تفرد العجينة في صينية غير مدهونه . - يدخل الفرن لمدة ربع ساعة . - تخلط حميع مقادير الحشوة ثم تفرد على العجينة السابقة وتدخل الفرن مره ثانيه لمدة ثلث ساعة . - يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات ويقدم .
2-بسكوت السمسم
المقادير:
3بيضات كوب دهن كوب سكر كوب جوز الهند ملعقة كبيرة بكنج باودر فانيليا هيل حسب الرغبه عصير برتقال حسب الرغبه طحين سمسم
الطريقة:
- افصلي صفار البيض عن البياض, اضربي البياض بشكل جيد جدا بالخفاقة الكهربائيه الى ان يصبح البياض مثل الثلج . - اضيفي باقي المواد ماعدا الطحين , اخفقي إلى أن يتجانس المزيج . - اضيفي الطحين تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه , و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة . - شكلي كرات من العجينه , اغمسي كل كرة بالبيض ثم بالسمسم , ضعيها على صينيه مدهونه ثم اخبزيها في الفرن على درجة حرارة هادئة ثم ار
بسكويت جوز الهند
تم تصغير حجم هذه الصورة. اضغط هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الحقيقي. المساحة الحقيقية 640×480 وحجمة 72 كيلوبايت.
| هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط هنا لعرض الصورة الكاملة. حجم الصورة الأصلي 640x480 و مساحتها 72كيلوبايت. |
المقادير:
- 4/3 كوب زبدة - 4/3 كوب سكر مطحون - 2/1 ,1 كوب طحين عادي
الحشوة : - كوب سكر بني - بيضتان -ملعقتان أكل طحين - 2/1 ملعقة بكنج بودر -2/1 ملعقة شاي ملح - 2/1 ملعقة شاي فانليا - 2/1 كوي جوز مفروم - 2/1 كوب جوز الهند
الطريقة:
- يسخن الفرن لـ350 ف .يخلط الزبده مع السكر والدقيق ثم تفرد العجينة في صينية غير مدهونه . - يدخل الفرن لمدة ربع ساعة . - تخلط حميع مقادير الحشوة ثم تفرد على العجينة السابقة وتدخل الفرن مره ثانيه لمدة ثلث ساعة . - يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات ويقدم .
2-بسكوت السمسم
المقادير:
3بيضات كوب دهن كوب سكر كوب جوز الهند ملعقة كبيرة بكنج باودر فانيليا هيل حسب الرغبه عصير برتقال حسب الرغبه طحين سمسم
الطريقة:
- افصلي صفار البيض عن البياض, اضربي البياض بشكل جيد جدا بالخفاقة الكهربائيه الى ان يصبح البياض مثل الثلج . - اضيفي باقي المواد ماعدا الطحين , اخفقي إلى أن يتجانس المزيج . - اضيفي الطحين تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه , و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة . - شكلي كرات من العجينه , اغمسي كل كرة بالبيض ثم بالسمسم , ضعيها على صينيه مدهونه ثم اخبزيها في الفرن على درجة حرارة هادئة ثم ارفعي درجة الحراة لتصبح درجة الفرن متوسطة , و دعي الكرات حتى تنضج
| |
|
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| |
سهر الليالي عضوفضي
وطني : عدد الرسائل : 257 العمر : 51 الوظيفة : ************** sms : سهرانة طول الليل محتارة في امرين الاوسمة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008 نقاط : 3548451
| |
MR 3ly مجموعة المواضيع اللميزة
عدد الرسائل : 1047 العمر : 35 الوظيفة : طالب بكليه التربيه (تاريخ) sms : الشجاع هو من يخلق من اليأس امل
لان اليأس فيه طعم الموت
ولان الشجاعه معني الحياه الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/08/2008 نقاط : 3553846
| موضوع: رد: كتاب الحلويات و الكعك الثلاثاء 18 نوفمبر 2008, 8:02 pm | |
| علي فكره بحاول اجرب اعمل الحلويات دي | |
|