Admin الادارة
وطني : عدد الرسائل : 7318 sms : لست أسيره أو رهينه في يد رچل يريد لي آلدمآر
إن أرآدني شريگة درپه سأگون لطريقه آلمنآر
سأگون له سگن و مأوى و سأغمره پحپ گآلأنهآر
و إن أرآدني گخآدمة سأرحل عنه و أرفض پقوة آلآنگسآر
و أرحل عن آلحپ پلآ عودة فأنآ أرفض أن يگون آلحپ طريقي للآنهيآر
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/08/2008 نقاط : -2143924748
| موضوع: *** كيكة الكريم كراميل *** الثلاثاء 31 يوليو 2012, 2:29 am | |
| *** كيكة الكريم كراميل ***
المقادير:
لعمل الكريم كراميل :
3 بيضات 3 اكواب حليب بودرة 3 اكواب ماء 6 ملاعق كبيرة سكر خل قليل فانيليا وسكر مشقر للصينيه
لعمل الكيكه:
4 بيضه كوب سكر ناعم عادي كوب ونص دقيق فانيليا ملعقة كبيرة بيكنج بودر ثلاثه ارباع كوب حليب سائل فنجان شاي زيت
ملاحظه:
نحتاج فقط الى ثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك
الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي
نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر
ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق ثم نهدي النار الى 130
ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها :
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبيكنج بودر بالتناوب
ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم
| |
|
نداءالحق والله شغال عال العال
1 : وطني : عدد الرسائل : 2307 العمر : 39 الوظيفة : طالب علم sms : 'اللهم إني أسالك إيمانا دائما وأسألك قلبا خاشعا وأسألك علما نافعا وأسألك يقينا صادقا وأسألك دينا قيما وأسألك العافية من كل بلية'
لا تدع الأشياء الصغيرة تدمر صداقتك الغالية مع الآخرين ..
فالصداقة الحقيقية تاج على رؤوس البشر ..
لا يدركه إلا سكان الجدران الخالية والقلوب !
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 30/07/2009 نقاط : 3359383
| موضوع: رد: *** كيكة الكريم كراميل *** الإثنين 13 أغسطس 2012, 12:31 am | |
| جوعتوناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|