طريقه عمل الروزوتو دى مارى
المكونات
الصنف الوحدة الكمية
أرز الضحي جم 200-300 ناضج
جمبري مقشر جم 130
كاليماري جم 130
قواقع جم 130
ثوم مفروم جم 15
زيت زيتون جم 50
كريمة طهي جم 300
مياة جم 200
بقدونس جم 15
فلفل أبيض جم 1
ماجي مكعب 0.5
طريقة الطهي :
1- يتم تسخين الزيت في الطاسة و تحمير الكاليماري مع الثوم ثم يتم وضع الجمبري .
2- يتم سلق القواقع في المياة مع وضع مرقة الدجاج و الفلفل الابيض و 10 جم بقدونس لمدة 5 دقائق و يتم رفع القواقع من المياة مع الاحتفاظ بالمرقة لاضافتها لتسوية الارز و الاحتفاظ بلحم القواقع مع الكاليماري و الجمبري .
3- يتم تحمير الارز في الزبدة حتي يصفر لونه ثم تضاف اليه مرقة القواقع و يتم تسويته نصف سوا .
4- يتم عمل الصوص بتسخين الكريمة و إضافة قليل من مرقة القواقع ثم يتم خلط البحريات (القواقع و الكاليماري و الجمبري) مع الصوص و الارز مع مراعاة زيادة الصوص في الخلط .
5- يقدم ساخن في بولة الباستا مع تزيينة بكمية البقدونس المتبقية .
اتمنى ان تنال اعجابكم