المكوّنات:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى? المبرّد
* 3 أكواب أو 750 مل من كريما الخفق? السائلة المبرّدة
* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1½ كوب أو 225 غ من اللوز المحمّص? المقطّع إلى قطع صغيرة
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق? المسحوق
* 1 كوب أو 150 غ من التمر? المفروم
* ¼ كوب أو 60 مل من شراب التمر
طريقة التحضير:
-يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي. تُخفق المكوّنات حتّى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
-يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
-تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر × 23 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم.
-يُسكب شراب التمر بتأنٍّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الكريما.
-تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلّج لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة حتّى تجمد البوظة.
-تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.