bosey مبدعة المنتدي
وطني : عدد الرسائل : 4552 العمر : 24 الوظيفة : طالبة sms : اضغط ع الرساله بسرررررررررعة
مع خالص شكري وتقديري لكل من يساهم في تقديم أي فائدة أو معلومة ويساعد على رفعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/12/2008 نقاط : 3370764
| موضوع: ملــــــــف للسلاطات الخميس 26 فبراير 2009, 3:21 pm | |
| سلطة التونة بالمايونيز
المقادير: علبة تونة متوسطة ثلاث معالق مايونيز ثلاث معالق كاتشب بصلة صغيرة زيتون أخضر مخلي
الطريقة: - يوضع المايونيز والكاتشب على التونة و تهرس ثم تقطع البصل شرائح ويضاف البصل والزيتون للمزيج . تقدم مع التوست المحمص
سلطة الباذنجان والبطاطس
المقادير عدد واحد باذنجان عدد واحد بطاطس عدد واحد فلفل رومي قرن صغير فلفل حامي عدد واحد طماطم مقطعة مربعات 2 ملعقة بقدونس مقطعة قطع صغيرة كمية زيت للتحمير ملعقة ثوم مدقوق ملعقة خل - ملح - كمون
الطريقة
يقطع الباذنجان والبطاطس والفلفل مربعات ويحمروا في الزيت وينشلوا من الزيت ونضعهم في طبق ونضع عليهم الطماطم والبقدونس والثوم والملح والكمون ويقلبوا جيدا ويقدم
سلطه الجزر والفجل المقادير : -ملعقة صغيرة من الملح . نصف - كوب زيتون أسود للزينة. - فصّان من الثوم. 1/4 كوب زيت زيتون . 1/4 كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً . 1 كوب جبنة بيضاء مفرومة . 4 فجلات كبيرة أو باقة فجل . - جزرات متوسطة الحجم .
الطريقة : - يغسل الجزر والفجل جيداً بالفرشاة. ـ يبرش الجزر والفجل. ـ يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصير الحامض والزيت ويحرك المزيج. ـ يسكب مزيج الثوم والحامض فوق الجزر والفجل ويحرك جيداً . ـ تضاف الجبنة إلى الخليط ويحرك الخليط ثم يزين بالبقدونس والزيتون ويقدم.
سلطه الخضار بالمايونيز المقادير: 2 حبة بطاطس - نصف كوب بسلة - نصف كوب فاصوليا خضراء - 2جزرة مبشورة - 1 بصلة مقطعة جوانح - 2 فص ثوم مفروم - 2 حبة فلفل رومي شرائح أو فليفله - 2 ليمون - نصف كوب زيت - 2 م/ك خل - ملح /فلفل اسود - 1م/ص زعتر - 1م/ص كمون أو سنوت - نصف كوب مايونيز -
الطريقة: يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا ) تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض نضيف2ملعقة لبن على المايونيز ثم نضعها على الخضار ونقلبه نضع الثوم مع الخل+ الليمون + الملح + الفلفل الأسود + الكمون + الزعتر في برطمان مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة
سلطة القرنبيط
المقادير: - قرنبيطة متوسطة الحجم . - 2 ثمرة فلفل أخضر .
- 8 ثمرات طماطم صغيرة .
- 4/3 كوب خل .
- 2/1 كوب زيت طعام .
- 2 ملعقة شاي ملح .
- 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الطريقة :
يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة ويسوى على البخار إلى أن يصبح طريا . يقطع الفلفل الأخضر إلى أشرطة طولية وتقطع الطماطم على شكل مكعبات .
في طبق عميق يوضع القرنبيط مع الطماطم والفلفل الأخضر ويضاف إليهم الخل ,الزيت , الملح والفلفل ويقلب ثم يقدم
وبالهنا والشفا ماما بوسى
| |
|
نور العيون صاحبةالتميز بالمنتدي
1 : 2 : وطني : عدد الرسائل : 4913 العمر : 28 الوظيفة : طالبه sms : ساظل احبك وان طال انتظارى
فان لم تكن قدرى
فكنت اختيارى
الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/08/2008 نقاط : 3440364
| موضوع: رد: ملــــــــف للسلاطات الأربعاء 17 يونيو 2009, 5:20 pm | |
| | |
|
my love مشرف كبير
1 : وطني : عدد الرسائل : 3440 العمر : 38 الوظيفة : اشهد ان لا اله الا الله وان محمدا رسول الله sms : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 14/03/2009 نقاط : 3320836
| موضوع: رد: ملــــــــف للسلاطات الأربعاء 17 يونيو 2009, 5:32 pm | |
| | |
|